Copyright © GoDeKs faMiLy
Design by Dzignine
Re-design by ESSIP
November 6, 2013

Asik bersama keluarga dan Acer Slim Impian

Keseharian seorang emak pasti sudah mahfum ya, bergulat dengan urusan rumah tangga seperti yang orang bilang dari dapur, sumur, dan kasur. Betapa repotnya hari-hari seorang emak, apalagi jika anaknya lebih dari 1. *liat muka depan kaca
Belum lagi jika kebetulan emak juga seorang pekerja serta tiada asisten yang membantunya di rumah, so pasti kesehariannya amat sangat tersita untuk rumah tangga dan keluarga. Tapi jangan salah juga, banyak sekali emak-emak seperti ini yang masih bisa menikmati waktu "Me Time" nya dengan sempurna, kok bisa ? ya bisa dong..atur jadwal kapan kerja, kapan untuk keluarga, dan kapan untuk menikmati kesenangan sendiri, seperti ngeblog mungkin, atau nonton DVD korea kesukaan atau juga menikmati secangkir teh hangat sambil membaca buku. Kesimpulannya sih, sesibuk apapun seorang emak tetap saja harus ada waktu untuk menikmati kesenangannya sendiri, biar ga stres he he he.

Weekend adalah hari istimewa bagi seorang emak pekerja seperti Saya, banyak waktu untuk full menemani dan bercengkerama dengan anak-anak. Mulai dari belanja bersama terus masak bersama dan memberi kesempatan anak-anak untuk menentukan menu apa hari ini, dilanjut beres-beres rumah bersama, wah betapa bahagianya kebersamaan ini. Jelas semua pekerjaan cepat rampung dan setelahnya giliran kami menikmati hobby masing-masing. Cuma yang menjadi kendala,hobby kami itu sama, duduk manis di depan laptop dan main game online untuk anak-anak sedangkan saya pasti Blogging adalah tujuan utama selain ber social media juga. Sedangkan laptop yang ada cuma satu sedangkan PC sudah tamat riwayatnya, terpaksa deh emaknya mengalah online via Tabletnya aja. Meski ga senyaman jika duduk depan laptop kesayangannya.

Setiap terjadi seperti itu, si emak pasti berkhayal andai bisa punya 1 unit laptop lagi, pasti keriuhan ini tidak akan berlangsung, lihat mereka ber 3 terus saja rebut-rebutan siapa yang main duluan. Dan semakin panas jika si emak pun ikut rebutan laptop karena ada tugas kantor yang musti dikerjakan secepatnya, akhirnya sukses membuat salah satu dari RaDiAl menangis . Sepertinya keluarga ini memang butuh satu perangkat lagi untuk menyelesaikan masalah keributan ini setiap hari, tidak harus laptop , Notebook juga bisa asal dengan fitur dan performa yang sama dengan laptop, hihihi *maunya

Ternyata harapan si emak tidaklah harapan semata, karena Acer menjawab semua kebutuhan itu semua. Adalah Acer Aspire E1-432 , sebuah Notebook yang menggunakan monitor LED berukuran 14” dengan resolusi 1366×768 px yang memadai untuk kebutuhan office basic, browsing, multimedia, bahkan untuk bermain game sekalipun. Sangat memadai untuk menyelesaikan pekerjan kantor saya dan juga asik untuk anak-anak bermain Game bersama.
Aspire E1-432 menyediakan keyboard model chiclet yang luas dan nyaman saat digunakan dalam waktu lama. Begitu juga dengan trackpad yang disediakan, dengan permukaan yang bertekstur, pengalaman menggunakan trackpad ini menjadi lebih akurat dan responsif. ahhh...semakin membuat Emak ingin segera memilikinya.
didukung performa Intel® Processor di dalamnya, Acer Aspire E1-432 memiliki ribuan keunggulan sekelas Laptop sekalipun.
Dengan prosesor Intel® Dual Core Celeron® Processor 2955U yang memiliki dua buah inti (dual core) dan berjalan pada kecepatan 1.40 GHz. Prosesor ini sudah menggunakan arsitektur Haswell (22nm) yang dapat bekerja sangat efisien dengan TDP hanya 15 Watt saja. Dikombinasikan dengan baterai 4-cell (2500mAh) yang digunakan, daya tahan baterai notebook ini dipastikan akan menjadi jauh lebih maksimal. Kedua, prosesor Intel Celeron 2955U ini sudah terintegrasi dengan Intel HD graphics terbaru dengan peningkatan kinerja yang signifikan dibanding dengan Intel HD graphics sebelumnya. Tentunya hal tersebut merupakan kabar baik bagi spAcer yang senang bermain game.


Anak-anak makin betah bermain game tanpa mengganggu  "Me Time" nya si emak dengan pekerjaan kantor dan hobby Online nya, si Emak pun pasti tersenyum dan tertawa girang deh . ha ha ha


ASpire E1-432 Silver (1)


“Tulisan ini diikutsertakan dalam event “30 Hari Blog Challenge, Bikin Notebook 30% Lebih Tipis” yang diselenggarakan oleh Kumpulan Emak Blogger (KEB) dan Acer Indonesia.”



36 yg mo komeng...dimariiii:

  1. wah,seneng ya kalo lihat anak2 bahagia...

    ReplyDelete
    Replies
    1. tugas orang tua dong membahagiakan anak2nya, ya kan bu guru :)

      Delete
  2. bagus bget yah maak buat :me time emak kyak kita >.<

    ReplyDelete
  3. body emang emak2 tapi kerja merangkap kerja bapak2..oya kalau ngomong tentang bapak2 ,, jangan lupa cek juga blognya bapak2 di sini ya mi...http://diamondnecklacereviews.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngapolah ngomongin body...hiisssk


      oke bang semoga bisa meluncur dengan aman...huufft

      Delete
  4. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  5. me time...tak banyak ibu-ibu yang bisa mengaturnaya Mi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus bisa,,,biar fresh juga emaknya, ya kan say ? :D

      Delete
  6. MI, aku baru pertama kesini ya untuk kuis slim ini.. aku fikir gak ikutan mi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iihh..mimi pan pengen belajar juga. hehehe

      moodnya sdg baik mbaaa...

      Delete
  7. Pertama kali komen di sini :)
    Salam kenal dan semoga sukses buat ngontesnya yaa ^_^

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. semoga 157 emak2 bakalan slim bulan ini hahahah

      Delete
  9. Aku pengen ber me time pakai si slim ini.

    ReplyDelete
  10. kunjunganku mak, waw...haru sekali ya mak, bahagia bisa membuat senang anak2....sukses mak :)

    ReplyDelete
  11. Me time saat anak-anak dengan notebooknya, wiih ide bagus :D

    ReplyDelete
  12. semoga sukses ngontesnya ya miiiiii

    ReplyDelete
  13. aku juga baru beli acer, tipis dan keren.

    ReplyDelete
  14. Yang nangis pasti Dede Alva. Hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. emaknya jg nangis,karena pasti kalah dengan RaDiAl uhuukz

      Delete
  15. mimi kalau ngeblog lewat tablet emang gag susyah yaa mimi, niar mah pegel typo muluhh hihihi :D

    eehh radial mainnya di luar ajah biar mimi yang main leptop nya gantian se jam , sejam hihi :D

    ReplyDelete
  16. Me timeku adalah ketika aku bisa nulis setelah urusan rumah dan kantor selesai. Rasanya dunia milik sendiri, yang laiiin...sewa aja yaaa.. Hihi Mimi salam buat anak-anak, anak-anak minta Mimi beli laptop yang tipis biar bisa kipas-kipas...heheee *kabooor

    ReplyDelete
  17. nyimak ya ^_^



    http://jagadkawula.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. Jury visit. Terima kasih sudah berpartisipasi

    ReplyDelete

hayuuuu...ah. komenin qta